今回は2023年5月に登場した、コストコ新商品の「カルピオーネ」を実食レビューします。
カルピオーネは、北イタリアの郷土料理で「南蛮漬け」のことです。名前の由来はガルダ湖を泳いでいたカルピオーネという魚の名前みたいです。
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コストコ「カルピオーネ」の商品概要
商品番号 #96844 | カルピオーネ |
商品写真 | |
原材料 | ヨーロピアンスプラット唐揚げ(国内製造)、赤玉ねぎ、パプリカ、ソース(醸造酢、異性化液糖、食塩、植物油脂、水あめ、その他)、にんじん、オリーブ塩漬、パセリ/乳化剤、増粘多糖類、調味料(核酸)、酸味料、パプリカ色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) |
カロリー | 100gあたり、173kcal |
保存方法 | 要冷蔵4℃以下 |
消費期限 | 加工日含め2日間 |
売り場 | デリコーナー |
おすすめ度 |
値段
100gあたり、218円(税込)
1,700円前後のものが多かったです。
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内容量
800g前後
コストコ新商品のカルピオーネを実食レビュー!
素揚げされた小魚が入っています。見た目はイタリア料理屋などで出されるフリットのようです。
気になる味は魚の独特な苦味が感じられ、普通においしいです。
ただ鮎などの魚の独特な苦味が苦手な人にはあまりおすすめできない味です。
ちなみにバルサミコ酢のような見た目の付属ソースはさっぱりとしていて、かけると全体的にもさっぱりとした味わいです。
マリネとしてはソースがピッタリだなと感じました。
魚は骨が多めなのでお子様には注意が必要です!