先日コストコの芽キャベツを購入しました!
もやしと一緒に炒めて焼肉の副菜として食卓に出したら、我が家では人気者でした!
![コストコ牛肉と芽キャベツ](https://costco-johokan.com/wp-content/uploads/2023/02/brussels-sprouts-beef-800x600.jpg)
ちなみに上記写真のお肉はコストコの「USAビーフカワムキタンVP」と「USAプライムビーフ(ミスジ)焼肉」です。
商品詳細
商品番号 #593044 | 芽キャベツ |
商品写真 | ![]() |
売り場 | 野菜コーナー |
おすすめ度 |
値段
498円(税込)
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内容量
680g
調理方法
![コストコの芽キャベツ](https://costco-johokan.com/wp-content/uploads/2023/02/brussels-sprouts-1-800x600.jpg)
下茹でをするのが一般的ですが、今回は違う楽チンな方法を紹介します。
まず、芯や茶色い部分を切り落として軽く水で芽キャベツを洗い流します。
![コストコの芽キャベツ洗い方](https://costco-johokan.com/wp-content/uploads/2023/02/brussels-sprouts-2-800x600.jpg)
その後、電子レンジで3分程加熱します。
このようにすれば芽キャベツはしんなりと甘くなります。
我が家ではこの後さらにアレンジしてもやしと一緒に塩胡椒で炒め、もやし芽キャベツ炒めにしました!
どんな味?
![コストコの芽キャベツもやし炒め](https://costco-johokan.com/wp-content/uploads/2023/02/brussels-sprouts-3-800x600.jpg)
芽キャベツは甘くしんなりとしていて、シャキシャキしたもやしと相性抜群です。
そして塩胡椒での味付けもおいしかったです。